16+
Воскресенье, 25 июня 2017
  • BRENT $ 45.81 / ₽ 2730
  • RTS977.14
3 июня 2017, 17:34 ПолитикаКонфликты

КНДР под санкциями. По словам Трампа, против Северной Кореи все средства хороши

Лента новостей

Совбез ООН недоволен продолжительными испытаниями баллистических ракет. По данным Reuters, усиление санкций не поддержал Китай. Однако США агрессивно давят на Пекин, чтобы те повлияли на соседнюю страну

Фото: Mike Segar/Reuters

Совет безопасности ООН расширил санкции в отношении КНДР. Решение принято по инициативе представителя США Никки Хейли после продолжительных испытаний баллистических ракет Пхеньяном. Под санкции попали четыре юридических лица — в частности, корпорация «Кумсан», подконтрольная бюро по атомной энергетике Северной Кореи, а также банк, проводящий платежи по внешнеторговым операциям Минобороны КНДР. Кроме того, в «черный список» включены 14 физических лиц — в основном, госслужащие и представители госкорпораций. Члены Совбеза одобрили резолюцию единогласно.

Мишель Николс корреспондент Reuters в ООН «США убеждали Китай согласиться на эти минимальные санкции в отношении Северной Кореи. Они публично убеждали их принять санкции, чтобы донести Пхеньяну, что Совет безопасности крайне недоволен продолжительными испытаниями баллистических ракет. Но Китай ответил, что не приветствует усиление санкций, пока Пхеньян не проведет очередные ядерные испытания или же запуск баллистических ракет дальнего действия. Администрация Трампа довольно агрессивно давит на Китай, что бы те повлияли на своих соседей и союзников из Пхеньяна. И президент США Дональд Трамп отметил, что все средства хороши, если речь идет о проблеме Северной Кореи».

Россия санкции Совбеза ООН поддержала, в отличие от мер, которые США в одностороннем порядке ввели 1 июня в отношении КНДР, а также компаний и физлиц, связанных с Пхеньяном. Под новыми американскими санкциями оказались три российские компании и один гражданин нашей страны. Москва потребовала от Вашингтона объяснений, но пока их не последовало.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: