16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.38 / ₽ 2992
  • RTS1029.76
3 июня 2017, 20:25 Политика

Экс-глава МИД РФ: Москва не вела переговоров о вступлении в НАТО

Лента новостей

Игорь Иванов прокомментировал заявление президента Владимира Путина

МИД России не вел никаких переговоров о вариантах вступления РФ в НАТО на официальном уровне, сообщил РИА Новости экс-министр иностранных дел Игорь Иванов. Таким образом он прокомментировал фрагмент интервью, которое президент РФ Владимир Путин дал режиссеру Оливеру Стоуну для телеканала Showtime.

Путин рассказал, что на одной из последних встреч с Клинтоном в Москве в ходе дискуссии сказал: «Может быть, посмотреть на такой вариант, что Россия вступит в НАТО». По словам Путина, Клинтон ответил, что он не против. Однако американская делегация занервничала.

По словам экс-главы МИД РФ, на официальном уровне Россия ничего подобного не предлагала, однако в принципе разговоры о вступлении в НАТО могли носить гипотетический характер.

«В свое время были такие неофициальные, непринужденные гипотетические рассуждения вслух, что если НАТО переродится и будет не военным агрессивным блоком, направленным на Восток, а примет другой характер, то почему бы России тоже не присоединиться. Но, учитывая, что характер НАТО не изменился, то и отношение России к альянсу не изменилось», — указал Иванов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории