16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.83 / ₽ 3066
  • RTS1034.29
4 июня 2017, 08:47 ОбществоПроисшествия

Шестьсот человек пострадали в Турине в давке во время финала Лиги чемпионов

Лента новостей

В Турине за игрой на больших экранах следили почти 20 тыс. человек

Около 600 человек пострадали в давке в фан-зоне на площади Сан-Карло в Турине во время просмотра финального матча Лиги чемпионов между местным «Ювентусом» и мадридским «Реалом», сообщает РИА Новости, ссылаясь на Football Italia.

Финальный матч, состоявшийся в Кардиффе, закончился поражением «Юве» со счетом 1:4. В Турине за игрой на больших экранах следили почти 20 тыс. человек. По предварительным данным, после третьего гола «Реала» на площади взорвались несколько петард, возникла паника и давка. Изначальное количество пострадавших оценивалось в 200 человек.

Взрывы петард — одна из версий, почему произошла давка. По другим предположениям, инцидент произошел из-за падения металлических ворот на тротуар.​ По сведениям телеканала Corriere, 10 человек находятся в тяжелом состоянии. Число пострадавших может возрасти.

Очевидцы событий сравнили давку в Турине с трагедией на бельгийском стадионе «Эйзель» во время финала Кубка чемпионов в мае 1985 года между «Юве» и «Ливерпулем», когда в результате обрушения стены одной из трибун погибли 39 человек.

Рекомендуем:

  • Фотоистории