16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.68 / ₽ 3703
  • RTS1132.45
4 июня 2017, 14:01 ОбществоПроисшествия

Праздник футбола обернулся трагедией: в давке в Турине погиб ребенок, более 1500 человек пострадали

Лента новостей

Паника началась после взрыва петард во время просмотра на площади Сан-Карло финала Лиги чемпионов. Толпу спровоцировали крики о бомбе

Давка в Турине.
Давка в Турине. Фото: Giorgio Perottino/Reuetrs

Растет число пострадавших в давке при просмотре финала Лиги чемпионов. Теперь итальянские власти сообщают о более 1500 раненых. Погиб ребенок. В Турине за игрой на больших экранах следили почти 20 тысяч человек. По предварительным данным, на площади взорвались несколько петард, возникла паника и давка.

Сергей ИезуитовСергей Иезуитов итальянский журналист «В Турине есть площадь Сан-Карло, это центральная площадь, там стоит очень красивый памятник королю. На большой экран проецируется футбольный матч, народу собирается много, и когда по окончанию матча народ стал расходиться, то кто-то из толпы, говорят, что это подросток или молодой человек, бросил петарду, и когда она взорвалась, он закричал, что это бомба. Полиция тоже считает, что эту панику и потом драку могла спровоцировать именно эта история с петардой. Естественно, там толкотня пошла, и спровоцирована была драка. И самое неприятное и трагическое то, что в драке задавили еще и ребенка. Как всегда это бывает, после того, как народ рассосался, двинулись туда мародеры, которые стали подбирать брошенные вещи, рыться в том, что осталось, там обыскивали лежащих на площади, старались вытащить бумажники или еще что-то такое, в общем, поразительное дело. Сотрудники полиции задержали прямо на месте нескольких мародеров, которые были потом препровождены в полицейские участки».

Взрывы петард — одна из версий, по другим предположениям, инцидент произошел из-за падения металлических ворот на тротуар. Что касается собственно футбола — мадридский «Реал» выиграл Лигу чемпионов. «Галактикос», как называют «королевский клуб» в Испании, разгромил туринский «Ювентус» со счетом 4:1.

Рекомендуем:

  • Фотоистории