16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.63 / ₽ 3718
  • RTS1164.05
6 июня 2017, 20:17 ПолитикаКонфликты

Пауза затягивается. Почему штаб Навального молчит о судьбе акции 12 июня?

Лента новостей

Мэрия Москвы ранее одобрила митинг 12 июня, однако в штабе Навального пока не комментируют свои дальнейшие действия. Состоится ли акция?

Оппозиционер Алексей Навальный.
Оппозиционер Алексей Навальный. Фото: Владимир Смирнов/ТАСС

Согласован или нет? В штабе Алексея Навального отказываются говорить о судьбе митинга 12 июня. Накануне агентство «Интерфакс» сообщило, что акция согласована на проспекте Сахарова. Однако один из организаторов Леонид Волков написал в Twitter, что переговоры с мэрией не закончены. Судя по словам сотрудника ФБК Романа Рубанова, разногласия с правительством Москвы касаются размещения сцены.

Организаторы заявляют, что ждут от мэрии официальных документов. И в тоже время говорят, что не знают согласятся ли на проведение акции на Сахарова. Почему Навальный держит паузу и не принимает публично предложение мэрии Москвы?

Константин СимоновКонстантин Симонов генеральный директор Фонда национальной энергетической безопасности «Я думаю, что Навальный выбирает между двумя достаточно понятными стратегиями. Стратегия первая — это сознательно идти на обострение. Но эта стратегия тоже имеет определенные риски. С одной стороны, понятно, что Навальный в лице определенной аудитории выступает как герой. Для другой части Навальный начинает выступать как провокатор, который сознательно толкает, можно сказать, детей на несанкционированные действия и у школьников ведь есть родители. В общем-то, если Навальный собирается становиться публичной политической фигурой и добиваться участия в выборах, то, вообще-то, ему нужно, конечно, ориентироваться не только на молодую аудиторию, но и на более широкий электорат. И в этом плане вряд ли он может игнорировать такого рода риски, поэтому есть и другая стратегия — давить на власть. Вынуждать ее, например, согласовывать все-таки разрешать эти митинги и подавать это, как тоже свою победу. Смотрите, власть нас боится. Она митинг все-таки согласовала».

Известный оппозиционный политик, глава псковского отделения «Яблока» Лев Шлосберг обвинил Алексея Навального в сотрудничестве с администрацией президента. В интервью псковскому филиалу «Эхо Москвы» Шлосберг заявил, что у оппозиционера нет никаких идеологических барьеров: он не является ни либералом, ни демократом. Его главная задача — собирать вокруг себя любой протестный электорат. Отношения Навального и администрации президента Шлосберг оценил как рабочие.

Рекомендуем:

  • Фотоистории