16+
Понедельник, 26 июня 2017
  • BRENT $ 45.81 / ₽ 2730
  • RTS977.14
19 июня 2017, 06:54 Недвижимость

Лёгкость бытия

Лента новостей

На фоне турбулентности, сотрясающей московский рынок недвижимости, островок покоя — дом «Дыхание» с окнами в парк

Фасад жилого дома «Дыхание».
Фасад жилого дома «Дыхание». Фото: ФСК "Лидер"

Главный тренд всех последних лет — это жить легко. Это касается не только образа нашей жизни, но и прежде всего дома. Интерьер должен быть воздушным, окна большими, а кислорода много. Это отличительные черты оформления пространств именитыми западными дизайнерами и не в последнюю очередь — Филипом Старком. Икона современной поп-культуры, превративший «Калашников» в настольную лампу, а соковыжималку в предмет фетиша и обожания спроектировал в российской столице жилой дом: комплекс «Дыхание».

История этого дома началась несколько лет назад президент ФСК «Лидер» Владимир Воронин во время очередной деловой поездки остановился в отеле «Sanderson» в самом центре Лондона. Он обратил внимание на оформление отеля — ярко выраженная эклектика «сочетание несочетаемого». С одной стороны — архитектура 50-х годов (время постройки самого здания), а с другой — яркие современные интерьеры. Выяснилось, что такое смешение — фирменный подчерк Филиппа Старка. Именно ему бизнесмен решил доверить оформление нового объекта премиум-класса. Результат соответствует философии дизайнера в полной мере.

Филипп Старк дизайнер В нашей жизни есть несколько очень важных вещей. Во-первых, любовь. Важно найти любимого человека. Ваши дети, ваш успех, и конечно, ваш дом. Но выбор дома не бывает простым. Ведь это очень дорогое во всех смыслах приобретение. Цена ошибки крайне высока. Всю свою жизнь я стараюсь помочь друзьям, семье, и вам — создать свой правильный дом. И избежать неприятных ошибок. Именно для этой цели и была создана студия YOO. Мы всегда стараемся как можно лучше понять своих клиентов. Более того, мы стараемся помочь вам понять самих себя. Найти себя. Сделать что-то по-настоящему «ваше». Проекты YOO уникальны — это своеобразные «вертикальные деревни». Я стараюсь объединить людей. Вы разговариваете, любите, иногда ненавидите, работаете, танцуете, отмечаете дни рождения своих детей — но все это вы делаете вместе. Когда вы зайдете в фойе своего дома, вы увидите вещи настолько уникальные, что каждое утро вы будете вспоминать, что элемент творчества есть во всем. Вечером, возвращаясь домой после трудного дня, вы попадаете в среду, которая по-настоящему близка вам по духу, буквально отражает ваше подсознание, вашу душу. Вы находитесь в своем пространстве. Это не просто квартира, не просто жилой комплекс — это дом в лучшем смысле этого слова. Новый проект YOO, «Дыхание», простите меня за мой непонятный русский, это второй проект нашей студии в Москве. И это очень важный для нас проект.

Надо сказать, что дизайн-студия YOO inspired by Starck хоть и получает заказы на разработку со всего мира, но берется за единицы. Хотя опыт работы с Москвой у бюро был: они уже делали пару проектов элитных домов, а сам Старк определял облик двух яхт для российского олигарха Мельниченко. Несмотря на это браться за очередной проект в России YOO не торопились. Пришлось собирать делегацию. Итог превзошёл все ожидания: от зоны ресепшн и лобби до эксплуатируемой кровли, от видов на Тимирязевский парк и башни Москвы-сити до ресторанов и кинотеатра для жителей дома. Эксплуатируемая кровля для занятий йогой или наблюдением за звёздами и лучший на севере города вид на все фейерверки столицы. Кинотеатр что называется «для своих». И, конечно, главное: 14 вариантов интерьеров квартир, которые угодят любому. Планировки невероятные. Убедиться в этом легко на сайте www.domdyhanie.ru.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: