16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.65 / ₽ 3701
  • RTS1132.45
7 июня 2017, 15:55 Политика

«Боже, царя храни!» может стать гимном России

Лента новостей

По мнению авторов законопроекта, это позволит достичь исторической преемственности

Депутаты ЛДПР предлагают сделать Гимном РФ «Боже, Царя храни!». Соответствующее предложение на рассмотрение Госдумы внесли Михаил Дегтярев, Борис Чернышов и Виталий Пашин. Законопроект и пояснительная записка к нему размещены в электронной базе нижней палаты, передает ТАСС.

«Несмотря на то что современный гимн глубоко уважаем многими россиянами, именно имперский гимн являет собой гордость за славные победы и символизирует великую страну с великой историей», — отмечают депутаты. Они напоминают, что музыкальное произведение «Боже, царя храни!» было гимном Российской империи с 1834 года до Февральской революции 1917 года. Автор слов гимна — поэт Василий Жуковский, музыку написал композитор Алексей Львов. По мнению авторов инициативы, утверждение нового государственного гимна «позволит достичь исторической преемственности, чтить и помнить более чем тысячелетнюю историю России, включающую в себя и монархический, и советский периоды».

Кроме того, либерал-демократы уверены, что это «возродит историческую российскую государственную символику, повысит ее значимость, еще более укрепит единство народа и общероссийское гражданское самосознание», а также «приведет к росту патриотического настроения», позволит восстановить традиции прошлых веков и «еще более укрепить международные позиции Российской Федерации».

Эти же депутаты внесли законопроект о введении в России юлианского календаря вместо григорианского.

Рекомендуем:

  • Фотоистории