16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.83 / ₽ 3066
  • RTS1034.29
7 июня 2017, 17:55 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: Украинский кризис

ВСУ дважды открыли огонь по журналистам в ЛНР

Лента новостей

Сначала была обстреляна территория завода, потом автомобиль

Журналисты попали в самопровозглашенной Луганской народной республике под обстрел украинских силовиков, но никто не пострадал. Об этом РИА Новости сообщил официальный представитель оборонного ведомства республики Андрей Марочко.

По его словам, корреспонденты нескольких местных информационных агентств, представители Народной милиции ЛНР и глава администрации города Кировск фиксировали на территории завода «Центрокуз» последствия обстрела со стороны украинских военных, когда попали под обстрел. Всем удалось укрыться в хозпостройках на территории завода. После того, как группа отъехала оттуда и стала подъезжать к населенному пункту Фрунзе по машине журналистов был открыт повторный огонь, но вновь никто не пострадал.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 10 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории