16+
Четверг, 29 июня 2017
  • BRENT $ 47.44 / ₽ 2808
  • RTS1002.83
7 июня 2017, 20:44 Политика

Поклонская открестилась от квартиры в Донецке, приписанную ей Transparency

Лента новостей

Депутат намерена послать запрос в прокуратуру для разбирательства в ситуации

Депутат Госдумы Наталья Поклонская назвала «наглой ложью» информацию о наличии у нее незадекларированной квартиры в Донецке, передает RNS.

«Я предполагала, что так называемые борцы с коррупцией «пилят» расследования именно так. Никакой квартиры в Донецке у меня нет и быть не может. Это наглая ложь. Все мое имущество журналисты увидели, пояснения получили. А вот сами общественники на призыв показать, где они живут, так и не отозвались. Не кажется подозрительным?» — заявила Поклонская. Она сообщила, что пошлет запрос в прокуратуру, чтобы там разобрались с информацией о квартире в Донецке.

Ранее Transparency International Russia сообщила, что депутат Госдумы, экс-прокурор Крыма Наталья Поклонская может владеть незадекларированной квартирой площадью 29,9 кв. м в Донецке. В расследовании организации указано, что квартира на улице Римского-Корсакова, зарегистрированная на Наталью Владимировну Дубровскую, дата рождения которой совпадает с датой рождения Поклонской — 18 марта 1980 года. Transparency International Russia уточняет, что нет официальных подтверждений того, что девичья фамилия Поклонской — Дубровская. Transparency International Russia отправила заявления председателю Госдумы Вячеславу Володину и в администрацию президента России с просьбой проверить достоверность сведений о доходах и имуществе Поклонской.

Кроме того, Transparency International Russia отмечает, что экс-прокурор Крыма продолжает пользоваться служебной квартирой в Симферополе, хотя больше там не работает. Transparency International Russia обратилась к генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с просьбой проверить законность использования Поклонской этой квартиры.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: