16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
9 июня 2017, 08:59 Стиль жизни

Новый ресторан Глена Баллиса: простая кухня в непростом месте

Лента новостей

На месте, где скоропостижно один за другим скончалось несколько ресторанов, открылся его Remy. Похоже, что жилец!

Фото: UIG/TASS

Глену Баллису, кажется, удалось расколдовать угол Малой Бронной и Тверского бульвара. Действительно, есть такие места в Москве, которые не всем по зубам. Нарядная локация, грамотная концепция, а народа — ноль. Так было и с демократичной французской закусочной Bouchon, и с дорогим мясным La Casa Del Gaucho, и с модным Michael's, в партнерах которого значился друг всех шоу-бизнес селебрити Миша Друян.

Как-то не фартило на уголке. Пить — пили, бар Cork до сих пор живее всех живых, а вот с едой как-то не ладилось. Взяв проект Remy в управление, Баллис пошел по знакомой ему дорожке. Простая, понятная ему кухня с азиатским акцентом и кулинария с небольшим ассортиментом, но востребованными позициями вроде свежеиспеченного хлеба и разного вида сопровождений к нему: выглядящего весьма аппетитно соленого дикого лосося, куриного паштета и подкопченной утиной грудки. Десерты на вынос, само собой.

Клубничный тарт

Опубликовано REMY KITCHEN BAKERY2 июня 2017 г.

Меню ресторана тоже небольшое — всего одна страничка, как это сейчас модно. Все, что я попробовала, было абсолютно моей едой. Идеальный зеленый салат, в котором лав стори крутится вокруг авокадо с понзу и плюс еще с десяток зеленых свидетелей, кажущийся легким хитрый куриный суп, потрясающий своей простотой слоеный десерт из груши с мороженым из кальвадоса, где нет ни грамма муки.

Зеленый салат, авокадо

Опубликовано REMY KITCHEN BAKERY7 июня 2017 г.

Ну и дизайн места, конечно. Немножко потертая французская Азия родом из 60-х. Чек — около 1500 рублей за обед. Парковаться на Бронной, естественно, негде — тут уж без иллюзий.

Рекомендуем:

  • Фотоистории