16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.18 / ₽ 3265
  • RTS1122.43
9 июня 2017, 15:45 ПолитикаПерсоны

Депутаты оставили Эльвиру Набиуллину в должности главы ЦБ

Лента новостей

Новый срок полномочий начнется 24 июня 2017 года

Госдума проголосовала за продление полномочий главы Банка России Эльвиры Набиуллиной еще на 5 лет. Новый срок полномочий начнется 24 июня 2017 года, передает ТАСС. За назначение проголосовали 360 депутатов, против — 5 депутатов, один воздержался.

Представлял кандидатуру Набиуллиной представитель президента РФ в Госдуме Гарри Минх. «Прошла активная работа с фракциями, прошло заседание комитетов, прошу поддержать кандидатуру Набиуллиной», — сказал он. Сама глава ЦБ отметила, что «в своей деятельности Банк России руководствуется стратегическими целями, их знает каждый сотрудник Центробанка — это ценовая стабильность, обеспечение устойчивости финансового рынка, доступность финансовых продуктов и услуг для населения и бизнеса, развитие национальной платежной системы и развитие и поддержка технологий и инноваций на финансовом рынке».

Ранее в своем совместном заключении комитеты Госдумы по финрынку и по бюджету и налогам положительно оценили политику ЦБ по защите и обеспечению устойчивости рубля, развитию и укреплению банковской системы РФ, обеспечению стабильности и развитию национальной платежной системы, развитию финансового рынка РФ.

Эльвира Набиуллина руководит Банком России с 24 июня 2013 года. Президент РФ Владимир Путин 22 марта представил кандидатуру Набиуллиной в Госдуму для продления полномочий на посту главы ЦБ на новый срок.

Рекомендуем:

  • Фотоистории