16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 51.52 / ₽ 3048
  • RTS1038.08
10 июня 2017, 19:15 ОбществоПроисшествия

МЧС объявило штормовые предупреждения в Москве и Крыму

Лента новостей

В Москве прогнозируют ветер до 15 метров в секунду, дождь и грозы. А в Крыму уже сформировали оперативные группы из-за обрушившейся на регион непогоды

Фото: Артем Геодакян/ТАСС

МЧС распространило штормовые предупреждения в Москве и в Крыму. В столице к вечеру субботы ожидаются дожди и грозы, усиление ветра с порывами до 15 метров в секунду. Возможны повреждения линий электропередачи, повал деревьев, повреждение кровель домов и слабо укрепленных рекламных конструкций, что может привести к затору на дорогах и повреждению автомобилей, а также травмированию людей.

На самом деле, МЧС перестраховывается после майского урагана, говорит корреспондент проекта meteoweb.ru Алексей Сафонов.

Алексей Сафонов корреспондент проекта meteoweb.ru «Грозовая действенность, связанная с предупреждением МЧС, действительно, идет на фронтовой полосе, которая расположена примерно в середине европейской территории России, не сдвигается отсюда уже где-то около суток. Причем интересно ее поведение. С ростом температуры днем грозы усиливаются на этой фронтовой полосе, соответственно, а ночью, с понижением температуры, грозы, наоборот, уменьшаются по интенсивности и вовсе исчезают. Завтра у нас ожидается 18 градусов тепла, и осадки тоже будут не столь интенсивные, как об этом сегодня было заявлено в МЧС. Что касается прогноза на срок до недели, то к нам придет достаточно серьезное потепление. Через неделю ожидается где-то около 30 градусов тепла, это, конечно, не просто так нам достанется, будут вечерами в жаркие дни идти грозы местами, сильные, с градом. Но они погоду не сделают, и жара, по прогнозам, которые у нас есть сейчас, сохранится в течение пока, по крайней мере, трех дней. Это точно. Поэтому мы все ждем, в предвкушении, конечно, и летом хочется погреться».

А крымские спасатели сформировали оперативные группы из-за обрушившейся на полуостров непогоды. Ранее в Крыму объявили штормовое предупреждение: там ожидались сильные дожди, грозы, град и шквалистый ветер до 20-25 метров в секунду.

Ирина Прокопюк редактор крымской газеты «Кафа» «Из того, что наша газета размещала в Интернете, 20 миллиметров осадков сегодня — это много. Это примерно полумесячная норма. Мы выставили видео затопленной дороги на улице Крымской. Это улица, которая довольно высоко от моря. Это удивительно, что там был такой поток воды, когда машины ехали буквально, и вы найдете на Facebook видео. Я думаю, что это проблема с ливневой канализацией».

Накануне были объявлены экстренные предупреждения об экстремальных погодных условиях в ряде других регионов юга России, в том числе в Волгоградской и Ростовской областях.

Рекомендуем:

  • Фотоистории