16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
11 июня 2017, 08:12 ОбществоПроисшествия

Стрелок из Кратово ликвидирован в ходе спецоперации

Лента новостей

Он оказал ожесточенное сопротивление силовикам

Мужчина, убивший четырех человек в ходе стрельбы в Кратово, уничтожен в ходе спецоперации, сообщили в пресс-службе Центрального округа Росгвардии.

МВД и Росгвардия провели спецоперацию, в ходе которой стрелок был убит. Он оказал ожесточенное сопротивление силовикам. РИА Новости отмечает, что на протяжении нескольких часов мужчина отстреливался, бросал гранаты. «Всего было 14 взрывов, пострадали четыре спецназовца. Ранения легкие, здоровью ничего не угрожает», — заявил глава МВД Владимир Колокольцев.

Как сообщил в свою очередь командующий Центральным округом Росгвардии Павел Дашков, касательные ранения получили четыре сотрудника подмосковного СОБР.

Ранее стало известно, что мужчина, по предварительным данным, страдающий психическим расстройством, открыл стрельбу по прохожим в подмосковном поселке Кратово. По информации Главного управления МВД, четыре человека погибли. Еще двое были госпитализированы.

По предварительным данным, стрелком оказался бывший сотрудник МЧС, Игорь Зенков 1967 года рождения, служивший ранее в структуре МЧС. Он увлекался поиском в лесах оружия времен Второй мировой войны.

Рекомендуем:

  • Фотоистории