16+
Среда, 13 декабря 2017
  • BRENT $ 63.90 / ₽ 3766
  • RTS1139.32
11 июня 2017, 15:00 Право

Топ-менеджер «Роснано» отправлен под арест

Лента новостей

Андрей Горьков не признал вины и заявил, что не знал о возбуждении против него уголовного дела

Басманный суд Москвы вынес решение об аресте управляющего директора «Роснано» по инвестиционной деятельности Андрея Горькова. Он будет находиться под стражей почти 2 месяца, говорится в сообщении суда. Следствие обвиняет Горькова в злоупотреблении полномочиями, причинившем ущерб корпорации на более чем 700 млн рублей, сообщает РИА Новости.

Таким образом, суд отклонил ходатайство защиты Горькова, которая просила отказать следствию и избрать ему меру пресечения, не связанную с заключением под стражу, в частности, под домашний арест.

Защита топ-менеджера сообщила, что в распоряжении защиты имеются документы, подтверждающие, что еще до лишения лицензии банк «Смоленский» передал «Роснано», активы, превышающие указанный по делу ущерб, выполнив свои обязательства перед корпорацией. Горьков сообщил, что виновным себя не признает, но ранее неоднократно являлся по вызову следователя по другим делам, связанным «Роснано», что сделал бы и в этот раз, если бы его предупредили.

Топ-менеджер подчеркнул, что ничего не знал о том, что стал фигурантом дела.

В конце 2014 года банк «Cмоленский» потерял лицензию, а «Роснано» лишилось более чем 738 миллионов рублей. При этом из банка, как следует из сообщения СК РФ, непосредственно накануне отзыва лицензии, были выведены активы в пользу родного брата Горькова в виде объектов недвижимости общей стоимостью 400 миллионов рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории