16+
Пятница, 20 июля 2018
  • BRENT $ 72.90 / ₽ 4628
  • RTS1116.84
10 ноября 2009, 17:54

Чайка: «Нанотехнологии» освоили менее 8% выделенных средств

Лента новостей

Госкорпорация «Нанотехнологии» из выделенных правительством 130 млрд рублей освоила лишь 10 млрд, из них 5 млрд — на обеспечение текущей деятельности корпорации

Госкорпорация «Нанотехнологии» из выделенных правительством 130 млрд рублей освоила лишь 10 млрд, передает РИА «Новости» со ссылкой на генпрокурора Юрия Чайку. Из них 5 млрд — на обеспечение текущей деятельности корпорации, уточнил он. При том,что деньги на счета «Нанотехнологий» были переведены 2 года назад, пишет агентство.

Глава Генпрокуратуры сообщил о нарушении на встрече с президентом страны Дмитрием Медведевым, где представил отчет о проверке госкорпораций. Чайка сообщил, что деятельность этих структур не соответствует целям, сформулированным в законах об их создании. Кроме того, прокуроры обнаружили факты нецелевого и неэффективного использования госкорпорациями имущества и денег, переданных им государством.

Отметим, что Медеведев в августе предложил Юрию Чайке и начальнику контрольного управления президента Константину Чуйченко провести комплексную проверку деятельности госкорпораций и выяснить, нужны ли они стране. В конце октября российский лидер предложил акционировать эти структуры. Соответствующий план правительство должно подготовить к весне.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию