16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.15 / ₽ 3694
  • RTS1159.11
12 июня 2017, 08:41 Общество

Московская мэрия назвала заявление Навального провокацией

Лента новостей

Оппозиционер в последний момент решил изменить место согласованного ранее митинга

Прокуратура Москвы предупредила, что любые попытки провести сегодня несогласованную акцию на Тверской улице станут прямым нарушением закона и правоохранители будут вынуждены принять необходимые меры для их пресечения. Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.

Руководитель столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Владимир Черников назвал заявление Алексея Навального об отмене акции на проспекте Сахарова провокацией.

«Они получили прокурорское предупреждение, все их выходы в неположенном месте будут несанкционированными... Это очередные провокации», — отметил Черников.

Он также добавил, что москвичам не следует реагировать на подобные заявления. По его словам, власти города сделают все для того, чтобы обеспечить порядок и не нарушить отдых горожан в праздник, в том числе на Тверской улице.

Накануне поздно вечером Навальный в своем блоге сообщил, что отказывается проводить антикоррупционный митинг на проспекте Сахарова, который был согласован с властями. Причиной для такого решения, по его словам, стало то, что «власти <...> запрещают любым подрядчикам ставить нам сцену и звук».

Навальный призвал «мирно» в формате «народных гуляний» провести мероприятие на Тверской улице, которая 12 июня будет перекрыта в связи с проведением фестиваля «Времена и эпохи. Собрание».

Рекомендуем:

  • Фотоистории