16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
13 июня 2017, 02:33 Общество

В Иране готовят женщин-ниндзя

Лента новостей

Клуб существует с 1989 года, сейчас подготовку там проходит четыре тысячи женщин, а всего за время его существования обучились десятки тысяч ниндзя

Фото: depositphotos.com

В иранской пустыне готовят женщин-ниндзя. Об этом сообщила Daily Mail, где опубликован целый фоторепортаж. Называют таких женщин «куноити», они носят древнюю одежду японских ниндзя и учатся мастерству владения различными видами оружия.

В Иране боевое искусство ниндзюцу уже давно пользуется большой популярностью. Клуб, в котором обучают женщин, существует с 1989 года. Он располагается в замке Джухин неподалеку от Тегерана. Сейчас подготовку там проходит 4 тысячи женщин, а всего за время его существования в клубе обучились десятки тысяч будущих ниндзя. Инструктор Фатима Муамер говорит, что ниндзюцу учит не только технике боя, но и уважению и смирению. Комментарий президента Международного союза боевых искусств Иосифа Линдера:

Иосиф Линдер президент Международного союза боевых искусств «Боевым искусством ниндзюцу занимались обедневшие самураи либо крестьяне. В самой Японии этим занимается очень ограниченное число людей, но за границей ниндзюцу благодаря масс-медиа, фильмам, рекламе очень популярно. Что касается подготовки на азиатском континенте, здесь нужно разделять. Ниндзюцу там могут готовить женские подразделения соответствующих организаций государственного или неформального толка, включая и террористические организации. Огромное количество людей, не принадлежащих азиатским регионам, любят себя причислять к так называемым эзотерическим и полузакрытым или закрытым школам и искусствам и таким образом самореализовываться. Есть люди, которые серьезно занимаются ниндзю как искусством или как наукой, но основная задача этих людей — сохранение и поддержание культурного наследия Японии. Подобные курсы всегда имеют двойное, а зачастую тройное и четверное дно. Под одной вывеской там могут заниматься совершенно разными вещами, и в этом нужно очень тонко разбираться».

Как отмечает Daily Mail, в Иране мужчин призывают в армию с 18 лет. Однако продолжительность их службы составляет до 18 месяцев. Поэтому женщины-ниндзя вполне могут стать альтернативой для службы в армии.

Рекомендуем:

  • Фотоистории