16+
Вторник, 27 июня 2017
  • BRENT $ 46.85 / ₽ 2761
  • RTS1003.79
13 июня 2017, 16:33 Политика

ООН: с февраля по май в Донбассе погибли 37 мирных граждан

Лента новостей

Всемирная организация опубликовала доклад о соблюдении прав человека на Украине

Необходимость для жителей Донбасса регистрироваться центральной части Украины в качестве временно перемещенных лиц лишает пенсии 400 тысяч украинцев, эта процедура должна быть отменена, говорится в докладе Мониторинговой миссии ООН по правам человека на Украине, опубликованном во вторник. Об этом передает РИА Новости.

Документ охватывает период с 16 февраля по 15 мая 2017 года. За это время представители ООН зафиксировали 36 смертей и 157 ранений среди гражданского населения. Это на 48% больше, чем за предыдущий отчетный период с середины ноября 2016 года по середину февраля нынешнего года.

Негативную реакцию вызывает у правозащитников и существование линии соприкосновения, которая «ежедневно ограничивает право на свободу передвижения». Длинные очереди на блокпостах достигли своего максимума в марте и апреле, с более чем 900 тысяч переходов в каждом месяце по сравнению с 550 тысячами переходов в феврале.

Запрет правительства Украины на перемещение грузов, в том числе, угля и металлопродукции, через линию соприкосновения, и захват около 54 предприятий вооруженными группами в районах, находящихся под их контролем, также оказывает негативное влияние на ситуацию с правами человека. Ряд предприятий, в том числе теплоэлектростанций, остановили или ограничили свою работу. Это привело к тому, что тысячи людей оказались в ситуации еще большей неопределенности относительно их трудоустройства, источников дохода и средств к существованию.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: