16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
13 июня 2017, 20:32 Компании

Верховный суд удовлетворил жалобу госкорпорации «Кубаньэнерго» на иск о дизель-генераторах

Лента новостей

Дело возвращено на рассмотрение в первую инстанцию

Коллегия Верховного суда РФ рассмотрела дело по иску экс-аудитора Константина Пономарева к ПАО «КубаньЭнерго», входящего в «Россети», и отменила решения Смоленских судов, вынесенные ранее в пользу Пономарева.

По решению ВС, дело возвращено на рассмотрение в первую инстанцию по месту нахождения «Кубаньэнерго» в Краснодар. Кроме того, суд вынес частные определения в отношении судей Краснинского суда Смоленской области.

Решение Верховного суда было вынесено в отсутствие Пономарева, который был арестован на прошлой неделе по обвинению по нескольким статьям, в частности, «Мошенничество», «Подкуп или принуждение к даче показаний», «Уклонение от уплаты налогов», «Заведомо ложный донос» и «Заведомо ложные показания». Истец, а также его адвокаты не стали ходатайствовать об участии в заседании по конференц-связи, что предусмотрено гражданско-процессуальным кодексом.

Напомним, что противостояние между Пономаревым и госкомпанией началось летом прошлого года, когда суд поселка Красный Смоленской области обязал «КубаньЭнерго»вернуть экс-аудитору 71 дизель-генератор, использовавшийся для энергообеспечения Крыма во время референдума. При этом ответчик заявлял, что его задача заключалась только в организации маршрута поставки генераторов на полуостров, без заключения каких-либо договоров с истцом.

Рекомендуем:

  • Фотоистории