16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
13 июня 2017, 23:13 Политика

Джефф Сешнс заявил о своей непричастности к российскому вмешательству в президентские выборы

Лента новостей

Генпрокурор США под присягой назвал такие предположения «ужасной и отвратительной ложью»

Генеральный прокурор и министр юстиции США Джефф Сешнс заявил под присягой в Сенате, что он никоим образом не причастен к вероятным попыткам вмешательства России в выборы американского президента, сообщает DW.

Предположения, что он когда-либо мог участвовать в тайных переговорах с российской стороной о возможности воздействия на избирательный процесс в США, Сешнс назвал ужасной и отвратительной ложью.

Он также отрицал, что на встрече с представителями российских властей обсуждал какие-либо темы, связанные с американскими выборами. По его словам, ему также неизвестно, говорили ли об этом с российскими официальными лицами члены избирательного штаба Дональда Трампа.

В марте в Washington Post появились публикации, в которых утверждалось, что Сешнс дважды встречался с послом РФ в Вашингтоне Сергеем Кисляком в 2016 году, но при вступлении в должность скрыл эту информацию.

Ранее, выступая в Сенате, бывший директор ФБР Джеймс Коми сообщил, что Сешнс, возможно, встречался с Кисляком и в третий раз.

Если такая встреча действительно имела место, то Сешнса могут обвинить в лжесвидетельстве. Однако, как отмечает профессор юриспруденции Нью-Йоркского университета Стивен Гиллерс, доказать факт лжесвидетельства будет непросто.

«Лжесвидетельство подразумевает намерение, — поясняет он. — Чтобы действия Сешнса можно было счесть лжесвидетельством, должно быть установлено, что он помнил контекст и, несмотря на то, что его разглашение стало бы ответом на заданный вопрос, сознательно и намеренно решил этого не делать».

Рекомендуем:

  • Фотоистории