16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.78 / ₽ 3063
  • RTS1034.29
14 июня 2017, 05:10 Политика

Путин: США стремятся во что бы то ни стало не допустить сближения Украины и России

Лента новостей

Это одно из главных направлений американской политики в регионе

Стремление не допустить сближения Украины с Россией — это одно из главных направлений американской политики в регионе, заявил президент России Владимир Путин в интервью в фильме американского режиссера Оливера Стоуна. Показ второй части этой четырехсерийной документальной ленты начался во вторник на кабельном канале Showtime, передает ТАСС.

«Философия международной американской политики в этом регионе заключается в том, что нужно ни в коем случае не допустить сближения Украины и России, потому что в этом кто-то усматривает какую-то угрозу. Считает кто-то, что это — источник роста могущества России и нужно во что бы то ни стало помешать любому сближению России с Украиной», — сказал российский лидер, рассуждая о событиях «оранжевой революции» 2004 года на Украине. «Но мне кажется, исходя из этих соображений, а не исходя из соображений свободы выбора украинского народа действовали многие наши партнеры в США и Европе», — добавил Путин.

«Поддержка радикальных элементов на Украине, националистических элементов, она с этой точки зрения, с точки зрения вот такого подхода, беспроигрышна, так что в этом смысле те, кто это сделал, достигли своей цели, сделали это безупречно, они молодцы. Но если посмотреть на проблему пошире, не с точки зрения сиюминутной конфронтации и сплачивания вокруг себя сателлитов на основе какой-то внешней угрозы, а если посмотреть на развитие мирового сообщества на лет 25 вперед, посмотреть, как складывается ситуация в мире, то тогда надо было бы поменять философию международных отношений», — отметил российский лидер.

Рекомендуем:

  • Фотоистории