16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
14 июня 2017, 18:26 ОбществоПроисшествия

Стрельба под Вашингтоном: ранен конгрессмен

Лента новостей

Злоумышленник открыл огонь из полуавтоматической винтовки во время бейсбольной тренировки, на которой были конгрессмены и их помощники. Пострадали еще несколько человек

Фото: Joshua Roberts/Reuters

Обновлено 19:16

Стрельба в пригороде Вашингтона. Ранения получил высокопоставленный конгрессмен-республиканец Стив Скализ. В среду утором неизвестный мужчина открыл огонь по группе людей, среди которых был координатор фракции республиканцев в палате представителей Стив Скализ и другие конгрессмены. Подробности Business FM сообщил российский журналист в Вашингтоне Роман Мамонов:

Роман Мамонов российский журналист в Вашингтоне «Неизвестный белый мужчина, вооруженный полуавтоматической винтовкой, открыл огонь по группе конгрессменов и их помощников, которые тренировались с утра на бейсбольном стадионе в пригороде Вашингтона, он просто расположен на другой стороне реки Потомак, буквально в 10 милях, в 16 километрах от Капитолия. Дело в том, что в Вашингтоне есть такая традиция, летом проходит благотворительная бейсбольная игра: команда Сената против команды Палаты представителей. Все законодатели выходят в футболках своих родных штатов, и к этой игре готовились законодатели, там была группа примерно из 25-30 конгрессменов и их помощников. И в этот момент, около 7:30-8:00, прозвучали первые выстрелы. Как рассказывают конгрессмены, которые были на месте, не все даже сообразили, что это. И только когда началась уже массированная стрельба, люди упали на землю, и кто-то начал искать убежище. Самый высокопоставленный из раненых — это конгрессмен Скализ, который является секретарем республиканского большинства в Палате представителей, кроме него ранения получили двое помощников конгрессменов и полицейские. Полиция утверждает, что стрелок был обезврежен. Поскольку Скализ находился на игре, он третье лицо в партии, то ему предоставлялась охрана, соответственно, там были полицейские из Конгресса».

Два человека, получившие ранения в ходе стрельбы в городе Александрия, находятся в критическом состоянии, говорится в заявлении больницы, принявшей пострадавших. Их имена не называются. Пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер сообщил, что о случившемся доложено президенту Дональду Трампу и вице-президенту Майку Пенсу.

Неизвестный, открывший стрельбу на бейсбольной площадке в городе Александрия, произвел от 50 до 100 выстрелов, сообщает Fox News.

Один из свидетелей рассказал, что перед стрельбой нападавший спросил у собравшихся на площадке людей, кто тренируется: республиканцы или демократы. В это время там находились члены Конгресса от правящей партии, всего 15-20 человек. Очевидец рассказал в эфире Fox News, как все происходило:

— Я бы сказал, что он действовал очень методично, он передвигался, пригнувшись под прикрытием, как двигаются во время боя, он не казался невменяемым.

— Что вы услышали? Выстрелы?

— Да.

— И что затем произошло?

— Одна пуля прошла через стекло и попала в зону бассейна, другая пуля попала между двумя секциями стекла на фасаде здания. Спустя некоторое время подозреваемый был задержан, я не видел, как это происходило, как его подстрелили, но я видел, как его взяли в наручники и бригада скорой помощи направлялась туда, где он находился.

Стрелок скончался от полученных ранений. Об этом заявил во время выступления в Белом Доме Дональд Трамп, отмечающий в среду 71-й день рождения.

The Washington Post назвала имя стрелявшего — Джеймс Ходжкинсон, ему 66 лет. На странице в Facebook, которая принадлежит человеку с таким именем и фамилией, есть фотографии кандидата в президенты США от демократов Бенни Сандерса и гневные выпады в адрес Трампа.

Следствие рассматривает все возможные мотивы человека, напавшего на конгрессменов в Вирджинии, в том числе терроризм, сообщил журналистам представитель ФБР Тим Слотер.

После стрельбы, в результате которой был ранен конгрессмен Скализ, у Белого Дома усилили меры безопасности. А все голосования в палате представителей конгресса США сегодня отменили. Пока непонятно, будут ли проводиться голосования 15 июня. В этот день конгрессмены планировали рассмотреть законопроект об ужесточении антироссийских санкций.

Рекомендуем:

  • Фотоистории