16+
Пятница, 20 июля 2018
  • BRENT $ 73.04 / ₽ 4638
  • RTS1114.59
11 ноября 2009, 07:26

В Якутии из-за гриппа раздадут 700 тысяч медицинских масок

Лента новостей

Республике Саха (Якутия) населению бесплатно раздадут свыще 700 тысяч медицинских масок

В Республике Саха (Якутия) населению бесплатно раздадут свыще 700 тысяч медицинских масок, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на представителя администрации президента и правительства Якутии. Согласно распоряжению президента республики Вячеслава Штырова, в связи со сложной эпидемической ситуацией в регионе по ОРВИ и гриппу, размещен заказ на пошив 150 тысяч медицинских масок многократного использования и закупку 585 тысяч одноразовых респираторных масок. На мероприятия по предотвращению распространения ОРВИ и гриппа правительство Якутии выделило 56,2 млн рублей. Из них 23,2 млн рублей направлено на приобретение противовирусных препаратов.

Согласно официальным данным, только за неделю, со 2 по 8 ноября, в Якутии ОРВИ и гриппом заболели 13 тысяч человек. Из 500 обследованных было лабораторно подтверждено 122 случая заболевания высокопатогенным гриппом А/H1N1.

Как сообщал ранее BFM.ru, из различных регионов России поступают сведения о новых случаях смертей от A/H1N1. В Новосибирске зафиксирован первый случай смерти от свиного гриппа — молодой человек работал в новосибирской турфирме и заболел чуть более недели назад после возвращения из Таиланда. Спасти его не удалось. На сегодняшний день в городе насчитывается 156 заболевших, состояние семи из них оценивается, как тяжелое. О первом случае смерти от нового вируса отчитались медики из Орловской области. В Лиценской ЦРБ скончался 29-летний мужчина. По состоянию на 9 ноября в области подтверждены 62 случая заражения А/H1N1. В Челябинской области число летальных случаев от А/H1N1 достигло четырех. Там в минувшие выходные дни от гриппа скончался 26-летний челябинец и молодая беременная женщина в Нязепетровском районе. По данным за прошедшую неделю, в области зарегистрировано 16 случаев высокопатогенного гриппа.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию