16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
15 июня 2017, 13:44 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

МВД Украины предлагает переименовать режим АТО в Донбассе

Лента новостей

Арсен Аваков считает, что в стране идет полномасштабная военная операция

Статус военной операции в Донбассе необходимо пересмотреть, но не менять ее суть. Так считает глава МВД Украины Арсен Аваков, передает РИА Новости.

Аваков напомнил, что термин «антитеррористическая операция» начали использовать в самом начале конфликта в Донбассе, это было реакцией на события, которых в истории страны ещё не было. »Сейчас, когда речь идет о полномасштабной военной операции, которая идет, то очевидно нужно пересмотреть статус, но не пересмотреть суть», — сказал Аваков. Он считает, что необходимо упорядочить процессуально возможность применения украинских военных в Донбассе.

Ранее секретарь СНБО Украины Александр Турчинов заявил, что необходимо завершить «антитеррористическую операцию» и перейти к новому формату защиты страны от гибридной войны с РФ. При этом Россия неоднократно заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта, не поддерживает ополченцев и не направляет в Донбасс войска. Президент Украины Петр Порошенко выступил против отмены «режима АТО» до принятия закона о реинтеграции Донбасса, в котором, в частности, будет прописан правовой режим действий украинских военных.

Рекомендуем:

  • Фотоистории