16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.42 / ₽ 3707
  • RTS1158.62
15 июня 2017, 14:19 Общество

Ирония правосудия. Хотел сбежать от жены в тюрьму — попал под домашний арест

Лента новостей

История произошла в американском штате Канзас. 70-летний Лоренс Риппл ограбил банк и сдался полиции, потому что больше не хотел жить у себя дома

Фото: depositphotos.com

Житель США ограбил банк, чтобы сесть в тюрьму и сбежать от жены, но вместо этого его приговорили к домашнему аресту. Курьезная история произошла в штате Канзас.

Пожилой американец поругался с супругой и заявил, что лучше сядет в тюрьму, чем вернется домой. Во время ссоры он написал записку со словами «Я вооружен, давайте деньги» и заявил, что намерен ограбить банк, после чего он выполнил обещание и сдался полиции, рассказывает репортер Kansas City Star Тони Риззо.

«Мужчину зовут Лоренс Джон Риппл. Ему 70 лет. В суде он оказался по обвинению в ограблении банка, случившемся 2 сентября. Он вошел в отделение Bank of Labor в Канзас-Сити и протянул записку работнице банка. В ней говорилось: «Я вооружен, давайте деньги». Сотрудница выполнила его требования. Пока звучит как обычное ограбление. Но затем ситуация изменилась. Вместо того чтобы скрыться, Риппл сел на одно из кресел и стал ждать полицию. Поскольку главное полицейское управление Кэнзас-Сити находилось буквально за углом, его вскоре задержали. Ему зачитали его права, после чего он рассказал офицеру, что поругался с женой и решил, что не хочет больше жить у себя дома. Просто устал от ситуации в семье и решил посидеть в тюрьме. И он действительно оставался под стражей во время процесса. Настоящее преступление века. Мужчина ограбил банк и сдался полиции, потому что хотел сбежать от жены».

В тюрьму он так и не попал. В ходе предварительного заключения ему диагностировали депрессию, которая и привела к ссорам, а затем и ограблению. Лоренс Риппл начал курс лечения, помирился с женой и принес извинения в суде, а руководство банка попросило вынести ему мягкий приговор. В итоге несостоявшийся грабитель проведет полгода под домашним арестом, отработает 50 часов общественных работ и выплатит около 300 долларов штрафа.

Рекомендуем:

  • Фотоистории