16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.83 / ₽ 3117
  • RTS1027.85
15 июня 2017, 16:26 Общество

Москву слегка пригреет

Лента новостей

Потепление будет несильным и, судя по прогнозам, мимолетным. Пока что в столице аномальная погода: 15 июня выдалось самым холодным за последние 113 лет

Фото: Андрей Махонин/ТАСС

Тепло вернется в Москву к выходным, но жары не будет. Прохладная погода, местами с дождями, продлится до субботы, а в воскресенье температура наконец достигнет климатической нормы.

То, что происходит сегодня, от нормальных температур далеко. Это самое холодное 15 июня за последние 113 лет, сообщили в Росгидромете. Прогноз на следующую неделю — у корреспондента проекта Meteoweb.ru Алексея Сафонова:

Алексей Сафонов корреспондент проекта Meteoweb.ru «Москвичи были избалованы за последние 10-15 лет временами, когда летом погода стабильно дарила дни с температурами 25 градусов и выше, лето было жарче нормы. Сейчас на контрасте ощущается очень холодно. Что касается приближающегося тепла, чуть-чуть осталось потерпеть, четверг, пятницу и субботу, в воскресенье уже до 20 градусов тепла, это стандартные показатели. На следующей неделе температуры будут примерно такими же — 20-22, может быть, 24 градуса. Что касается серьезной жары, пока по среднесрочным прогнозам она не прослеживается, потому что арктическая масса, которая влияет на нас, пока еще очень сильна. В пятницу-субботу мы ожидаем прохождение теплого атмосферного фронта, будут обложные осадки, выпадет еще около 10 миллиметров, и, таким образом, июньская копилка осадков наполнится практически уже на 100%».

По прогнозам, потепление вернется в московский регион всего лишь на четыре дня. После него — снова похолодание и дожди.

Рекомендуем:

  • Фотоистории