16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 51.85 / ₽ 3062
  • RTS1034.29
16 июня 2017, 09:04 ПолитикаПерсоны

Дональд Трамп неосторожно заявил о «величайшей охоте на ведьм»

Лента новостей

Юристы полагают, что он это сделал себе же во вред

Президент США Дональд Трамп подверг острой критике сообщения о расследовании возможного воспрепятствования правосудию с его стороны, сообщает «Голос Америки».

«Они придумали историю о сговоре с Россией, не нашли никаких доказательств, а теперь говорят о воспрепятствовании правосудию в связи с этой выдуманной историей. Отлично… Вы наблюдаете величайшую охоту на ведьм в американской истории, и ведут ее очень плохие и раздираемые противоречиями люди!»

Эти твиты потенциально могут принести президенту еще больше проблем правового характера. Брэдли Мосс, адвокат по делам, связанным с национальной безопасностью, федеральной службой и законом о предоставлении доступа к секретной информации, считает, что «со стороны президента крайне неуместно поливать грязью расследование его действий, которое ведет специальный прокурор, назначенный его же заместителем генпрокурора».

Специальный прокурор Роберт Мюллер скорее всего «подошьет эти гневные твиты к делу как дополнительные доказательства» воспрепятствования правосудию, полагает Мосс, также являющийся заместителем исполнительного директора конторы James Madison Project.

Мюллер планирует допросить несколько представителей американских органов национальной безопасности насчет просьб Трампа закрыть расследование в отношении его первого советника по национальной безопасности Майкла Флинна и его контактов с российским послом Сергеем Кисляком. В очереди на допрос СМИ называют директора Национальной разведки США Дэна Коутса, главу Агентства национальной безопасности (АНБ) Майка Роджерса и его бывшего заместителя Ричарда Леджетта.

Рекомендуем:

  • Фотоистории