16+
Понедельник, 11 декабря 2017
  • BRENT $ 63.98 / ₽ 3784
  • RTS1140.25
16 июня 2017, 13:20 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Украинские радикалы намерены полностью перекрыть поставки угля из России

Лента новостей

Активисты намерены добиваться от властей запрета торговли углем с Россией

Организаторы торговой блокады Донбасса намерены полностью перекрыть поставки угля из России на Украину, заявил один из координаторов действий радикалов Анатолий Виногродский, передает РИА Новости.

«Мы объявили мобилизацию всех наших сторонников. Мы проводим регистрацию людей и собираемся, как только будем готовы физически, полностью перекрыть поставки угля из РФ», — заявил Виногродский. По его словам, активисты намерены потребовать от премьера Украины Владимира Гройсмана утвердить представление, которое подал глава Минэнерго Игорь Насалик о запрете торговли углем с Россией. По словам Виногродского, за прошлый месяц только через железнодорожную станцию на российско-украинской границе в Конотопе прошла из РФ тысяча вагонов с углем, а до конца года Украина намерена купить у России топлива на сумму 600 миллионов долларов.

Ранее украинские радикалы, в том числе депутаты Рады, заблокировали поставки угля из Донбасса, в результате на Украине с 17 февраля были введены чрезвычайные меры в энергетике. В ответ на блокаду со стороны радикалов власти самопровозглашенных ДНР и ЛНР ввели внешнее управление на предприятиях украинской юрисдикции в Донбассе. После этого Совет нацбезопасности и обороны Украины одобрил предложение о введении с 15 марта полной грузовой транспортной блокады неподконтрольных Киеву территорий Донбасса. Согласно решению Киева, блокада будет действовать, пока предприятия в ДНР и ЛНР не вернутся под украинскую юрисдикцию.

Рекомендуем:

  • Фотоистории