16+
Среда, 24 января 2018
  • BRENT $ 69.70 / ₽ 3926
  • RTS1283.04
11 ноября 2009, 10:27

Производитель детских колясок отзывает с американского рынка миллион единиц своей продукции

Лента новостей

Производитель детских колясок, британская компания Maclaren, отзывает с американского рынка миллион единиц своей продукции. Причина - травмы, полученные детьми. Сообщается о случаях ампутации пальцев, попавших в детали коляски. Макларен продает свою проду

Производитель детских колясок, британская компания Maclaren, отзывает с американского рынка миллион единиц своей продукции.
Причина - травмы, полученные детьми. Сообщается о случаях ампутации пальцев, попавших в детали коляски. Макларен продает свою продукцию и в России, однако об отзывной кампании российские продавцы ничего не слышали.
Тему продолжит журналист Бизнес ФМ Диана Чабанова.


Макларен отзывает 9 моделей колясок, выпущенных за последние 10 лет. На своем сайте компания призывает родителей срочно связаться с ней или получить бесплатный комплект, который устранит проблему. Коляски Maclaren популярны в США, их цена - от $100 до $360. Продукция Макларен представлена и в России. Но отечественных покупателей о проблемах не предупредили. Тем более речи не идет об отзыве. Говорит управляющая Интернет-магазином "Купи коляску ру" Елена Башинская:


"У нас таких случаев по Maclaren не было. Информация, которую вы нам даете, для нас новость.
- Подобных жалоб в России не было на коляски?
Не было. Maclaren - это один из редких брендов, по которым всегда идут позитивные отзывы от клиентов. Возвратов не было. Я думаю, это связанно со страной. Слышали, что они привыкли в машине детей забывать.
- Большим ли спросом они пользуются у российских родителей?
Более чем. Они составляют 15-20% продаж в своем сегменте".

Коляски Макларен в России дороже, чем в США. От 10 до 25 тысяч рублей. Информация о ранениях малышей в США неточная - заявил Менеджер компании "Олант" - дилера Maclaren в России Артем Венгер:


"Ни одной коляски не было отозвано из Америки. Слово … было переведено дословно, на самом деле, это не точная информация, предложено купить заглушки. Просто были некоторые случаи, когда ребенок прищемил палец, когда родители складывали коляску, но ребенок в ней не находился, он просто вставил свой палец в шасси коляски. Это единственно американский рынок, ни в Европе, ни в России, чтобы ребенок прищемил палец случаев таких зафиксировано не было".


Тем не менее, этот инцидент, по словам экспертов, наверняка уже успел нанести серьезный ущерб имиджу компании. Финансовые потери тоже неизбежны - считает аналитик компании Метрополь Мария Сулима:


"Это конечно серьезный удар. Западные потребители более чувствительны к таким крупным и мелким недочетам компании. Динамика продаж в компании пострадает от этого скандала и будет падение спроса".


Maclaren основана в 1965 году в Великобритании.
В 2001 м компания обанкротилась, её купил американский инвестор Фарзад Растегар. Он перенес производство в Китай, сохранив центр разработки в Британии. Последние годы Макларен успешно продвигала коляски премиум-сегмента в Северной Америке.

Рекомендуем:

  • Фотоистории