16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 55.35 / ₽ 3215
  • RTS1112.28
18 июня 2017, 17:45 Стиль жизниШоу-бизнес

«Лучший композитор современности»: сэру Полу — 75 лет

Лента новостей

В ближайшее время Маккартни отправится в новый тур «Один на Один». Первый концерт пройдет в Майами и, конечно, с аншлагом. Но больше всего двадцатитысячная арена будет ждать хиты ливерпульской четверки

Британский музыкант Пол МакКартни.
Британский музыкант Пол МакКартни. Фото: PA Images/ТАСС

Один из самых успешных музыкантов мира Пол Маккартни отмечает 75-летие. Вместе с The Beatles и после распада группы cэр Пол менял образ современной музыки. Он отмечает праздник не на сцене, а дома в Ливерпуле, но это только чтобы набраться сил. 7 июля у него первый концерт тура «Один на Один» в Майами. Арена на 20 тысяч человек, и Маккартни она не отпустит как минимум три с половиной часа. Неплохо для своих лет, правда? Группы The Beatles нет уже почти полвека, но именно хиты ливерпульской четверки ждут на концертах больше всего. Половину из них написал именно Пол. Почитатели направляют «битлу» свои поздравления.

Валерий Сюткин музыкант «Самую первую песню, из-за которой я взял в руки гитару, тогда я не знал, что это The Beatles, написал Пол Маккартни. Называется она «Can't buy me love» — «Любовь нельзя купить». Он ее и поет. Независимо от того, трудился он в The Beatles или сочинял песню самостоятельно — это величайший композитор времен и народов, фактически Моцарт нашего времени. Я безмерно его уважаю, ценю и, пользуясь моментом, конечно, он этого не услышит, но в общем потоке это материализуется, хотел бы ему послать поздравительную ноту, поблагодарить его за все и пожелать здоровья, чтобы радовать нас».

Другие творения Пола — «Let it be», «Michelle», «Yesterday». У Леннона хитов не меньше, но спор «кто круче» будет идти вечно. В эти дни в Ливерпуль съезжаются поклонники Пола и творчества The Beatles. У одной из женщин в руках плакат: «50 лет назад я потрогала вас за ботинок, готова сделать это еще раз». В Москве Маккартни выступал дважды — в Олимпийском и на Красной площади, куда пришел главный слушатель страны. Сэр Пол — гениальный, великий человек, убежден музыкант Алексей Кортнев.

Алексей Кортнев музыкант «Удивительно, что мы живем в одно время с человеком, который сформировал, можно сказать, ту музыку, то звучание, тот мелодизм, которым все пользуются. Все, кто мнят себя более или менее музыкантами. Было сделано очень много прекрасной музыки, но все равно, конечно, те образцы абсолютной гениальности и блистательности, которые были явлены в 60-70-е годы в составе The Beatles, перешибить трудно. Даже самому сэру Полу. «Long and winding road» или «Eleanor Rigby» — эти две песни, пожалуй, когда-то оказали на меня самое ошеломительное впечатление».

День рождения Маккартни встречает трижды женатым. Шесть лет назад он заключил брак с американкой Нэнси Шевелл. Его бывшая супруга Хизер Миллс отсудила у музыканта 24 млн фунтов стерлингов, но Маккартни не обеднел. Его состояние оценивается в 1,2 млрд фунтов, что сравнимо, к примеру, с накоплениями Олега Тинькова. Ну, а рекорд Книги Гиннесса «лучший композитор современности» в обозримом будущем отнять не сможет никто.

Рекомендуем:

  • Фотоистории