16+
Суббота, 24 июня 2017
  • BRENT $ 45.81 / ₽ 2730
  • RTS977.14
18 июня 2017, 14:26 Общество

США предупреждает о возросшей угрозе терактов в Стамбуле

Лента новостей

Улицы патрулируют усиленные наряды полиции. По словам турецких экспертов, из-за политических протестных акций активизировались радикалы, и могут быть провокации в отношении туристов

Вид на Стамбул.
Вид на Стамбул. Фото: Murad Sezer/Reuters

Консульство США предупредило о возросшей угрозе терактов в Стамбуле. Сообщается, что особую бдительность следует соблюдать в деловой части города. В российском консульстве Business FM сказали, что пока не располагают подобной информацией. Сегодня выходной, уточнили там.

В то же время СМИ пишут об усиленной охране здания на улице Истикляль, в котором расположено российское дипведомство. Оно взято под особую охрану. Там дежурит броневик с военнослужащими жандармерии. Улицу патрулируют вооруженные автоматами полицейские. В Стамбуле сейчас тревожно, подтверждает председатель «Платформы диалога России и Турции», Ахмед Ахмедов:

Ахмед Ахмедов председатель «Платформы диалога России и Турции» «Здесь, скажем так, неспокойно хотя бы потому, что республиканская народная партия начала протест. Они сейчас идут пешком из Анкары. Подобные заявления с американской стороны несколько раз были, и они под собой какую-то правду имеют. В связи с такой обстановкой активизировались радикальные элементы, а в Турции они есть, я своих тоже предупреждаю: не ходите в многолюдные места. Я и мое окружение придаем этому значение. Особенно надо быть бдительными российским туристам, потому что в провокационных целях могут быть сделаны какие-то вылазки».

«Интерфакс» сообщает, что в центральной части Стамбула усилены меры безопасности. На площади Таксим выставлены полицейские ограждения и дежурят усиленные наряды полиции. Кроме того, полицейские дежурят в районах крупных транспортных узлов в европейской части города.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: