16+
Воскресенье, 25 июня 2017
  • BRENT $ 45.81 / ₽ 2730
  • RTS977.14
19 июня 2017, 15:52 Общество

Результаты ЕГЭ по русскому языку объявят раньше срока

Лента новостей

Рособрнадзор отчитался об основной кампании ЕГЭ-2017

Рособрнадзор на пять дней раньше объявит результаты обязательного Единого государственного экзамена по русскому языку, чтобы выпускники получили свои аттестаты об окончании школы к выпускному вечеру, передает «Интерфакс».

«Результаты будут известны раньше на пять дней, не 27, а 22 июня, уже на этой неделе. Такого раньше не было», — сказал руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов. Он подчеркнул, что в ночь на 25 июня по всей России проходят выпускные вечера, и в Рособрнадзоре считают важным, чтобы выпускники на них получили свои «аттестаты зрелости». Экзамен по русскому языку пишут все участники ЕГЭ основной волны, его результат необходим как для получения школьного результата, так и для поступления в любой вуз страны.

Кравцов также сообщил, что основная волна Единых государственных экзаменов в России успешно завершена, никаких утечек нет, все школьники находятся в равных условиях. В понедельник школьники сдали три последних экзамена ЕГЭ — историю и химию. Замглавы Рособрнадзора Анзор Музаев сообщил, что у выпускников возникли замечания к заданиям по истории, вопрос касался работы с исторической картой. По словам Музаева, «все было отработано моментально, в режиме реального времени»: разработчики заданий из Федерального института педагогических измерений и предметная комиссия по истории проанализировали вопрос и заключили, что задания вполне корректны.

Глава Рособрнадзора подвел предварительные итоги единого государственного экзамена по обществознанию, литературе и физике. Выяснилось, что число «двоечников» существенно снизилось по сравнению с прошлым годом. По словам Кравцова, по обществознанию снижение до 13,8% с 17,5% в прошлом году, по физике — до 3,8% с 6,1%, по литературе — до 2,9% по сравнению с 4,4% годом ранее. Кроме того, Кравцов заявил о готовности к введению обязательного ЕГЭ по истории, но подчеркнул, что такое решение пока не принято.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: