16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 61.66 / ₽ 3668
  • RTS1129.16
19 июня 2017, 15:34 Компании

Росатом начал сотрудничество с голландской ветроэнергетической компанией Lagerwey

Лента новостей

В рамках соглашения будет создано совместное предприятие для строительства ветроэнергетических установок в России

Дивизион госкорпорации Росатом «ОТЭК» и голландская компания Lagerwey создадут совместное предприятие, которое будет заниматься производством комплектующих для ветроэнергетических установок. Они будут использоваться для строительства ветропарков на территории РФ. Ранее стало известно, что Росатом в 2016-2017 годах выиграл контракты на строительство ветропарков совокупной мощностью около 1000 МВт. Соглашение было подписано в первый день работы международного форума Атомэкспо-2017, который проходит в Москве

В рамках сотрудничества Lagerway передаст ОТЭК технологии по производству ветроустановок. Соглашение регламентирует требования по локализации ветроэнергетического оборудования в России. Согласно им, более 65% процентов оборудования для ветроэнергетики должно производиться на территории страны.

«Лицензионное соглашение между Lagerwey и ОТЭК — это первая ключевая веха в реализации мероприятий, намеченных в протоколе о намерениях, подписанном в январе 2017 года», — говорят представители ОТЭК.

Рекомендуем:

  • Фотоистории