16+
Понедельник, 16 июля 2018
  • BRENT $ 72.00 / ₽ 4484
  • RTS1180.64
11 ноября 2009, 11:46

Прокуратура Забайкалья требует ввести режим ЧС из-за гриппа

Лента новостей

Ввести в Забайкальском крае режим чрезвычайной ситуации в связи с распространением пандемического гриппа А/Н1N1 считает необходимым прокуратура региона

Ввести в Забайкальском крае режим чрезвычайной ситуации в связи с распространением пандемического гриппа А/Н1N1 считает необходимым прокуратура региона. Об этом говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте ведомства.

По данным прокуратуры, на 11 ноября 2009 года в крае зарегистрировано 604 случая заболевания высокопатогенным гриппом А/Н1N1, подтвержденных лабораторно, в том числе 32% из них приходится на детей и подростков в возрасте до 17 лет. Зарегистрировано также 34 летальных случая, из которых лабораторно подтвержденных — 16.

Прокуратура также отмечает, что не принятие до настоящего времени правительством Забайкальского края решения о введении в регионе режима чрезвычайной ситуации в связи с распространением пандемического гриппа А/Н1N1, может повлечь нарушение прав населения на санитарно-эпидемиологическое благополучие и непринятие своевременных и действенных мер на спасение жизни и сохранение здоровья людей.

Как сообщал ранее BFM.ru, из различных регионов России также поступают сведения о новых случаях смертей от A/H1N1. Первый случай смерти от свиного гриппа зафиксирован в Новосибирске. На сегодняшний день в городе насчитывается 156 заболевших, состояние семи из них оценивается, как тяжелое.

О первом случае смерти от нового вируса отчитались и медики из Орловской области. По состоянию на 9 ноября в области подтверждены 62 случая заражения А/H1N1. В Челябинской области число летальных случаев от А/H1N1 достигло четырех. По данным за прошедшую неделю в области зарегистрировано 16 случаев высокопатогенного гриппа.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию