16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 64.51 / ₽ 3818
  • RTS1149.88
20 июня 2017, 11:59 Стиль жизниШоу-бизнес

Человек-бренд. Шнуров представил книгу о «Ленинграде»

Лента новостей

Сергей Шнуров представил книгу о группе «Ленинград». Она посвящена двадцатилетию коллектива. Издание стало продолжением нон-фикшен «Музыка для мужика», написанного десять лет назад. Что нового можно узнать?

Сергей Шнуров.
Сергей Шнуров. Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Полное название книги — «Ленинград. Невероятная и правдивая история». Ее написал друг Сергея Шнурова Максим Семеляк. Издатели не скрывают, что ориентируются на поклонников коллектива. Их 300 000 в одном только «ВКонтакте», если потратится хотя бы половина, получится неплохой бизнес. Впрочем, это касается всего, к чему в последние годы прикасается Шнуров. Тем более, биография авторизована им лично.

Максим Семеляк музыкальный критик, редактор, журналист «Споры с автором у нас перманентны, так как автор, помимо того, что он мой друг, еще и мой собутыльник, а это я ценю больше, чем дружбу. Споры у нас возникают. Мы находимся в этом споре, в диалоге уже почти 20 лет. Единственная проблема была с авторами фотографий, но она решилась: мы дали объявление по соцсетям, чтобы нашлись те люди, которые делали снимки. Это единственная сложность, с которой мы столкнулись, а так все довольно легко. Я книгу увидел в уже напечатанном виде, и что тут редактировать? Я могу на полях сделать пометки и при разговоре. Мне же до него дотянуться далеко, понимаете?»

Пару недель назад Шнуров открыл выставку современного искусства в собственном направлении «брендреализм». Шнур — сам человек-бренд, говорит главный редактор журнала «Русский пионер» Андрей Колесников.

Андрей Колесников главный редактор журнала «Русский пионер» «Сергей, конечно, сейчас находится на пике популярности. Я считаю, его восхождение к этому пику началось в свое время со знаменитой вечеринки со дня рождения журнала «Русский пионер» на крейсере «Аврора», когда гораздо более величественным зрелищем, чем сам крейсер, был плот, на котором группа Сергея Шнурова причалила на середину Невы, остановилась перед крейсером, и он с удовольствием спел несколько своих, как я считаю, великих песен».

Есть и другое мнение. Восхождение группы «Ленинград» к пику многие связывают с Матильдой Шнуровой. Вместе с фамилией в ЗАГСе в свое время она поменяла и имя. Это светская дама, хозяйка ресторана «Кококо» и балетной школы «Айседора». Книжку продюсировала, кстати, именно она.

Рекомендуем:

  • Фотоистории