16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 57.92 / ₽ 3320
  • RTS1158.24
20 июня 2017, 09:11 Политика
Актуальная тема: Антироссийские санкции

Голосование по антироссийским санкциям в Конгрессе США откладывается

Лента новостей

Палата представителей Конгресса направила соответствующий законопроект на дополнительное изучение в профильный комитет

Лидеры республиканцев в палате представителей конгресса США направили законопроект о новых американских санкциях против России на изучение в комитет по иностранным делам, сообщило агентство Associated Press. По его оценке, сделанный правящей партией шаг означает, что теперь законопроект, который на прошлой неделе принял Сенат Конгресса, «сталкивается с неопределенным будущим в Палате представителей», передает ТАСС.

Пресс-секретарь спикера нижней палаты Пола Райана (республиканец, от штата Висконсин) Эшли Стронг заявила, что фракция большинства «определит путь вперед» после того, как законопроект изучат в комитете по иностранным делам. Она не уточнила, сколько времени потребуется комитету, который находится под контролем республиканцев, на рассмотрение данного документа, предполагается ли внесение в него каких-либо поправок. Если же Палата представителей примет отличающуюся от одобренной Сенатом версию законопроекта, то оба документа затем нужно будет «приводить к общему знаменателю» в согласительной комиссии.

Это вызвало недовольство ряда конгрессменов, в том числе и республиканцев. В частности, представитель демократов в комитете по иностранным делам Элиот Энгел считает, что отсрочка голосования может дать президенту Дональду Трампу и его команде «ослабить законопроект».

«Республиканское руководство должно без промедления рассмотреть законопроект, чтобы палата представителей проголосовала за него и отправила президенту на подпись», — говорится в заявлении конгрессмена.

Он добавил, что в противном случае «у Белого дома появится время, чтобы ослабить ключевые меры, которые призваны привлечь Кремль к ответственности».

Рекомендуем:

  • Фотоистории