16+
Среда, 28 июня 2017
  • BRENT $ 46.33 / ₽ 2756
  • RTS1003.79
20 июня 2017, 16:11 Компании

«Недоразумение на грани фантастики»: в «Роснефти» опровергли отказ от иска к АФК «Система»

Лента новостей

Ранее соответствующая информация появилась в картотеке арбитражных дел

Обновлено 16:43

«Роснефть» не отказывалась от иска к АФК «Система» и «Система-Инвест» о взыскании 170,6 млрд рублей. Размещенная в картотеке арбитражных дел соответствующая информация является недоразумением, сообщил ТАСС пресс-секретарь нефтяной компании Михаил Леонтьев.

«Мы не отказывались от иска, это какое-то недоразумение на грани фантастики. Сейчас будем разбираться», — сказал он.

В интервью РИА Новости Леонтьев отметил, что башкирский суд получил из Москвы подложный документ за подписью якобы двух вице-президентов «Роснефти» по отзыву иска к АФК «Система»; «Роснефть» обратилась в правоохранительные органы по этому факту.

«Обнаружено некоторое обстоятельство, что в адрес суда был послан из Москвы документ, по почте. Документ, якобы от компании «Роснефть», подписанный двумя вице-президентами, о том, что мы в связи с заключением мирового соглашения отказываемся от всех исковых требований. Документ с явными признаками фальшивки, то есть, нарисованный бланк, подделанные подписи», — рассказал Леонтьев.

Ранее «Роснефть» подала иск в суд к АФК «Система» и «Система-Инвест» о взыскании 106,6 млрд рублей убытков, причиненных в результате реорганизации «Башнефти», впоследствии сумма иска была увеличена до 170,6 млрд в связи с ослаблением курса рубля. АФК «Система» не согласна с предъявляемыми претензиями.

С 2005 по 2014 год «Башнефть» входила в состав АФК «Система» Владимира Евтушенкова, после чего была возвращена в государственную собственность. В 2016 году 50,1% акций «Башнефти» приобрела «Роснефть», заплатив за пакет 329,7 млрд рублей. Позднее, после оферты миноритариям, «Роснефть» стала контролировать 57,7% уставного капитала «Башнефти».

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: