16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 55.33 / ₽ 3218
  • RTS1112.06
20 июня 2017, 17:14 Право

Адвокат Полонского: «За что человеку просят восемь лет колонии?»

Лента новостей

Для Сергея Полонского просят восемь лет колонии и 900 тысяч рублей штрафа. Его защита не понимает прокурора: «Трудно выразить словами, без эмоций, наше отношение к такой позиции прокурора»

Сергей Полонский.
Сергей Полонский. Фото: Григорий Собченко/BFM.ru

Обвинение требует для Сергея Полонского восемь лет колонии и 900 тысяч рублей штрафа. Бывший владелец компании «Миракс Групп» обвиняется в мошенничестве на 2,6 млрд рублей при строительстве в Москве жилых комплексов «Кутузовская миля» и «Рублевская ривьера».

В мае 2015 года руководство Камбоджи, где Полонский скрывался от российского правосудия, выдали его властям. Бизнесмен не признает свою вину.

Полонский в сегодняшних прениях участия не принимал, судья удалил его со слушаний за нарушение дисциплины. Сообщается, что предприниматель будет доставлен в суд только на последнее слово. Адвокат Полонского Славик Брсоян заявил Business FM, что защита ожидала подобных требований от прокуратуры, но все равно не согласна с обвинениями.

Славик Брсоян адвокат «Трудно выразить словами, без эмоций, наше отношение к такой позиции прокурора, тем более, ведь он в своем выступлении сам признал, что договоры, которые заключались с гражданами, абсолютно соответствуют нормам законодательства. А чтобы вам было понятно, это был ключевой момент версия следствия о том, что данный договор не соответствует закону долевого участия в строительстве, то есть был нарушен целевой характер поступления денежных средств. В своем выступлении прокурор сам признал, что деньги принимались законно, на заседании суда были представлены доказательства того, что ситуация в гражданском порядке нашла разрешение. И за что человеку просят восемь лет, в чем просят признать вину? Полонский пока не знает о требованиях, я думаю. Полагаю, что он выступит с последним словом, которое должно быть предоставлено».

Вместе с Полонским судят бывшего главу финансового департамента «Миракс Групп» Александра Паперно и бывшего гендиректора ООО «Аванта» Алексея Пронякина. Они находятся под подпиской о невыезде и также не признают свою вину. Для них прокуратура запросила пять лет колонии и три года условно, соответственно.

Рекомендуем:

  • Фотоистории