16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
20 июня 2017, 21:20 Политика

Москва готовит ответные меры на антироссийские санкции США

Лента новостей

МИД РФ: расширение санкционного списка затруднит двусторонние отношения

Москва приступает к разработке ответных мер после очередного расширения Вашингтоном санкционного списка против России, заявил РИА Новости замглавы МИД РФ Сергей Рябков. «Мы об этом сожалеем. И именно с таким чувством в очередной раз упущенных возможностей двинуться к улучшению наших двусторонних отношений приступаем к проработке наших ответных мер» — сказал дипломат. Он отметил, что действия со стороны США не окажут влияние на курс Москвы, а российские компании и граждане не пострадают от новых ограничительных мер.

«Мы говорили с самого начала проведения Вашингтоном разрушительной, крайне деструктивной политики в части применения санкций к России, к нашим физическим и юридическим лицам, что искомого США эффекта они не дадут и дать не могут. Мы об этом повторяем постоянно, и об этом я заявляю в очередной раз. Но хотелось бы сказать и о другом в нынешней ситуации. Неоднократно Москва на разных уровнях подчеркивала, что судить о политике администрации США на российском направлении мы будем по ее делам, а не по заявлениям. Не по каким-то сигналам, намекам, каким-то полуофициальным импульсам, а строго по делам. Вот дела говорят сами за себя», — заявил Рябков.

Минфин США ввел санкции в отношении еще 38 частных лиц и организаций из РФ и Донбасса из-за ситуации на Украине. В список попали чиновники из России и Донбасса, а также двое представителей байк-клуба «Ночные волки».

Рекомендуем:

  • Фотоистории