16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.44 / ₽ 5362
  • RTS1162.98
21 июня 2017, 10:46 Политика

Обзор инопрессы. Франция флиртует с Россией

Лента новостей

Разрядка отношений Москвы и Парижа, наметившаяся после визита Владимира Путина в Версаль, нашла продолжение в переговорах французского и российского министров иностранных дел, пишет Reuters

Глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан и министр иностранных дел России Сергей Лавров на переговорах в Москве.
Глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан и министр иностранных дел России Сергей Лавров на переговорах в Москве. Фото: Sergei Karpukhin/Reuters

«Франция флиртует с Россией», — под таким заголовком агентство Reuters публикует отчет о визите министра иностранных дел Жан-Ива Ле Дриана в Москву. Глава французской дипломатии протянул руку России в ходе переговоров с Сергеем Лавровым, заявив, что желает продолжать двусторонние отношения в духе восстановленного доверия.

После нескольких лет напряженности, вызванной присоединением Крыма, конфликтом на востоке Украины и вооруженным вмешательством в Сирии, президент Эммануэль Макрон в мае дал старт разрядке, приняв Владимира Путина в Версале.

Ле Дриан подчеркнул, что обе страны сталкиваются с угрозой терроризма. «Мы не стремимся ни к изоляции России от остальной Европы, ни к ее экономическому ослаблению, — продолжил министр, имея ввиду антироссийские санкции из-за Украины. — Мы стремимся к совместной прагматичной и конкретной работе по некоторым международным вопросам, в том числе по реализации мирных договоренностей по Украине, подписанных в Минске». Несмотря на европейские санкции, Франция осталась одним из крупнейших инвесторов в России.

Французский министр отметил личные «отношения очень высокого качества» с Сергеем Лавровым и выразил надежду на то, что это приведет к конкретным дискуссиям между двумя странами, в частности, по Сирии. «Нам, возможно, не хватало духа доверия для лучшего взаимопонимания, и эта встреча позволила продолжить в том духе, который проявился в Версале», — заключил Ле Дриан.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию