16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
21 июня 2017, 10:17 Политика
Актуальная тема: Антироссийские санкции

Лавров о санкциях: «Коллеги в ЕС спрятались за лукавую формулу»

Лента новостей

Москва обвинила Вашингтон в «безграничной русофобии». Расширение санкционных мер затронуло украинский, крымский и секторальный пакеты ограничительных мер

Сергей Лавров.
Сергей Лавров. Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

Глава российского МИД Сергей Лавров обвинил США в «безграничной русофобии» в ответ на расширение санкционных списков. Такое заявление министр сделал на совместной пресс-конференции после встречи с французским коллегой Жан-Ивом ле Дрианом.

Сергей Лавров считает, что расширение списков подсанкционных лиц произошло «на ровном месте». В присутствии главы французской дипломатии он посоветовал коллегам из Евросоюза не прятаться за формулой о необходимости выполнения Россией минских договоренностей и снять санкции.

Сергей ЛавровСергей Лавров министр иностранных дел Российской Федерации «Это атмосферу, конечно, не улучшает. Санкции в очередной раз принимаются на ровном месте, а ссылка на ситуацию на Украине, по-моему, уже у всех серьезных наблюдателей за этим процессом вызывает улыбку. К сожалению, наши коллеги в Евросоюзе спрятались за такую лукавую формулу — санкции будут сняты, как только Россия выполнит Минские договоренности. Мы приглашаем наших друзей в Евросоюзе почитать еще раз Минские договоренности. Там достаточно понятно, кто и что должен делать и в какой последовательности, поэтому не могу ничего высказать, кроме сожалений по поводу русофобской одержимости наших американских коллег. Она уже переходит все грани».

Накануне США расширили санкционные списки в отношении России. Новые меры коснулись украинского, крымского и секторального пакетов санкций. В списки дополнительно внесли 19 физических и 39 юридических лиц, которых в США считают нарушителями санкционного режима.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию