16+
Вторник, 24 октября 2017
  • BRENT $ 57.44 / ₽ 3306
  • RTS1131.08
22 июня 2017, 16:34 Политика

Депутаты КПРФ намерены лишить россиян новогодних каникул

Лента новостей

Проект закона внесен в Госдуму, единороссы заявили, что не поддержат документ

Депутаты фракции КПРФ внесли на рассмотрение палаты проект закона об отмене новогодних каникул. Они предлагают сделать выходным днем лишь 31 декабря, а также добавить праздники: 18 марта — день воссоединения Крыма с Россией и 7 ноября — день Октябрьской революции, передает ТАСС.

«По вопросу упразднения новогодних каникул поступает много писем. Граждане России в начале нового года остаются без зарплаты и требуют вернуть рабочие дни в полной мере», — утверждают коммунисты. При этом, по их мнению, внесение в число нерабочих дней 31 декабря «позволит гражданам спокойно подготовиться к встрече Нового года без затрат рабочего времени, что имеет место в настоящее время».

Парламентская фракция «Единой России» не поддержит инициативу депутатов от КПРФ об отмене новогодних каникул. Об этом ТАСС сообщил первый заместитель руководителя фракции единороссов в Госдуме Андрей Исаев. «Есть устоявшийся календарь, к нему были приняты несколько лет назад поправки: новогодние каникулы сократили на два дня. Эти два дня правительство может переносить к другим праздничным датам. Постоянно метаться из стороны в сторону государство не должно. Стоит придерживаться праздничного календаря», — сказал Исаев. По его словам, подобные споры «ведутся уже много лет с того времени, как установлен новый правительственный календарь». Он отметил, что есть противники и сторонники новогодних каникул. Среди последних, по его словам, родители школьников, которые имеют возможность провести время всей семьей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории