16+
Четверг, 27 июля 2017
  • BRENT $ 50.88 / ₽ 3022
  • RTS1020.60
22 июня 2017, 19:21 ОбществоМедицина

Лекарственный скандал в Астрахани: сотрудницу Минздрава уволили за комментарий в Facebook

Лента новостей

Анна Любезнова оставила комментарий к посту с просьбой о помощи девушке, страдающей редким заболеванием крови. Ее сообщение вызвало большой резонанс и последующее за этим увольнение

Фото: PA Images/ТАСС

Сотрудницу астраханского Минздрава Анну Любезнову уволили после резкого комментария в Facebook. Она прокомментировала пост, где была просьба о помощи девушке, страдающей редким заболеванием крови. Авторы поста писали, что ей нужен дорогой препарат стоимостью 2,5 млн рублей в месяц. Сначала лекарство ей оплачивал астраханский Минздрав, но потом случились перебои.

Сотрудница пресс-службы Минздрава Анна Любезнова оставила под этим постом комментарий, где возмутилась, что «такие деньги — 30 млн в год — приходится тратить на одного человека, в то время как в Астрахани многие семьи нуждаются в «элементарном жилье», и на эту сумму можно было купить для них 12 квартир».

Комментарий вызвал большой резонанс. Скоро он был удален, Любезнова заявила, что ее взломали, а потом Минздрав сообщил, что сотрудница уволена.

Анастасия Вербина журналист информационного сайта «Пункт-А» «Вот эта представительница Минздрава, которая не является пресс-секретарем, она просто сотрудница пресс-службы. Она оставила этот комментарий. Я не берусь утверждать, что ее взломали или нет, но больше, если честно, похоже на то, что, действительно, она оставила свое мнение. Затем либо удалила, потому что поняла, что это не самое умное решение, либо потому, что ее попросили ее коллеги удалить, и эта ветка обсуждения исчезла. Переписка осталась только на скриншотах. Информации о том, что правда, а что нет, еще нет. Но по официальным заявлениям Минздрава, изыскиваются средства, и лекарства будут предоставлены. Это то, что нам было разослано, всем региональным журналистам, в качестве официального комментария. Также сообщается, что девушку эту уже уволили. Собственно, сообщает пресс-секретарь Минздрава Светлана Новак».

В астраханском Минздраве заявили, что комментарий Любезновой является ее личным мнением и не имеет никакого отношения к официальной позиции министерства. Но вопрос с лекарством для больной девушки по-прежнему не решен, рассказала Business FM ее подруга Татьяна Котова, которая и разместила пост с просьбой о помощи.

Татьяна Котова подруга девушки, нуждающейся в дорогостоящем лечении «Я ее подруга. Я знаю только то, что лекарства нет. Когда оно будет, мы не знаем. Минздрав дает официальную информацию одну: то она обеспечена, то они закупают, то оно будет, то выделяются средства. То есть у нас из разных источников разные ответы. К сожалению, не могу я четкого ответа вам сказать. Лекарства нет на данный момент. Она лежит в больнице, лечится теми способами, средствами, которые пока что себе отделение гематологии может позволить».

Больную девушку зовут Ирина Васильева, ей 28 лет. У нее редкий диагноз, связанный с состоянием крови — пароксизмальная ночная гемоглобинурия.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    Актуальные темы: