16+
Четверг, 18 октября 2018
  • BRENT $ 78.84 / ₽ 5171
  • RTS1143.63
23 июня 2017, 09:10 Право

Роскомнадзор публично потребовал от Павла Дурова исполнить законодательство

Лента новостей

Иначе мессенджер будет заблокирован

Руководитель Роскомнадзора Александр Жаров призвал Telegram исполнить законодательство, иначе мессенджер будет заблокирован, сообщается в обращении на сайте ведомства.

«Должен констатировать, что в настоящий момент все имеющиеся возможности официальной коммуникации с командой мессенджера Telegram исчерпаны», — цитирует Жарова РИА Новости.

Он пояснил, что практически каждый день по всем доступным адресам Telegram направляют письма с разъяснениями требований российского закона об организаторах распространения информации. Так, нужно заполнить присланную анкету сведениями о компании, которая управляет Telegram, и официально направить в Роскомнадзор для включения этих данных в реестр организаторов распространения информации. Администрация мессенджера не дает никакого ответа.

Отмечается, что включение мессенджера в реестр означает лишь готовность Telegram работать по российским законам. Действующий правовой статус Telegram в России не изменится.

«В случае фактического отказа от исполнения обязанностей организатора распространения информации, Telegram в России должен быть заблокирован. До тех пор, пока мы не получим требуемые сведения. Время, отведенное Роскомнадзору законом на принятие решения, истекает. Поэтому я публично обращаюсь к команде Telegram и лично Павлу Валерьевичу Дурову: исполните российское законодательство», — заявил Жаров.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию