16+
Вторник, 23 января 2018
  • BRENT $ 69.39 / ₽ 3915
  • RTS1288.02
11 ноября 2009, 15:29 Макроэкономика

ВБ: Безработица и новые «пузыри» — риски для экономики

Лента новостей

Безработица может оказать отрицательное влияние на банковский сектор глобальной экономики, а «пузыри» на рынках недвижимости могут подорвать доверие инвесторов, заявил президент Всемирного банка Роберт Зеллик

В 2010 году растущая безработица может оказать отрицательное влияние на банковский сектор глобальной экономики, а «пузыри» на рынках недвижимости в Азии могут подорвать доверие инвесторов. Об этом заявил президент Всемирного банка (ВБ) Роберт Зеллик (Robert Zoellick), передает агентство Bloomberg.

«Хорошие новости заключаются в том, что финансовые рынки прекратили падать, и на них началось некоторое восстановление, — сказал экономист. — Преобладают ожидания того, что нас ждет относительно вялотекущий процесс восстановления». Несмотря на это, эксперты ВБ ожидают, что на глобальную экономику в 2010 будут оказывать влияние определенные риски, добавил Зеллик. По его мнению, восстановление экономики не будет равномерным во всех частях мира.

Глава ВБ также заявил, что мощные экономики Китая и Индии могут быть двигателями глобального роста и компенсировать слабеющие потребление на рынке США. Зеллик считает, что юань может стать мировой резервной валютой через 20 лет. Он также предупредил, что центральные банки стран Азии, которые следуют в фарватере финансовой политики Федеральной резервной системы США, столкнутся с «определенными вызовами». Экономист не стал конкретизировать, с какими конкретно.

Рекомендуем:

  • Фотоистории