16+
Понедельник, 22 октября 2018
  • BRENT $ 76.16 / ₽ 4956
  • RTS1118.21
23 июня 2017, 18:14 Технологии

Глава ФАС считает позорным наличие внутрироссийского роуминга

Лента новостей

Артемьев считает, что термин должен остаться как техническая характеристика

Федеральная антимонопольная служба России намерена изъять из законодательства понятия внутрироссийского роуминга, сообщил глава ведомства Игорь Артемьев. Он напомнил, что в настоящее время 28 стран ЕС отказались от роуминга внутри союза, передает РИА Новости.

«Что касается внутреннего российского роуминга и позднее в рамках Таможенного союза — мы считаем, что быть его не должно», — сказал Артемьев. «Поэтому помимо экономической составляющей, которую мы обсуждаем с компаниями, я сейчас уже распорядился готовить юридические документы, которые изъяли бы из упоминания в законах и актах правительства такое понятие как роуминг», — сообщил глава ФАС. Он отметил, что как техническая характеристика это понятие останется, «а как юридическая категория, позволяющая вводить определенную дополнительную плату, она должна исчезнуть». «Я считаю, что наличие роуминга в Крыму или в Московской области для москвичей — это просто позор. Что, не в своей стране живем что ли?» — сказал Артемьев.

Обсуждение отмены внутрисетевого и внутрироссийского роуминга в настоящее время ведется на уровне регулятора. Операторы уже провели ряд встреч с ФАС, однако конкретных мер для достижения этой цели до сих пор принято не было. В конце марта ФАС анонсировала начало антимонопольных расследований в отношении операторов связи по установке цен на внутрироссийский роуминг.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию