16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 56.88 / ₽ 3273
  • RTS1136.82
23 июня 2017, 19:45 Общество

Скандал на выпускном в Адыгее: дочь чиновницы сдала медаль после обвинений одноклассницы

Лента новостей

Мать выпускницы уволилась с поста главы районного управления образования

Дочь чиновницы из Адыгеи добровольно сдала школьную медаль после обвинений одноклассницы в незаконности ее получения. Мать выпускницы после скандала уволилась с поста главы районного управления образования, сообщили ТАСС в пресс-службе главы республики. Директору школы объявлен выговор.

21 июня выпускница Тахтамукайской школы № 1 на церемонии вручения медалей сообщила, что ее одноклассница — дочь руководителя районного управления образования — получила медаль незаслуженно. Школьница разместила видео с церемонии в Instagram, объяснив свой поступок тем, что она боролась за справедливость. Скандальное заявление получило широкую огласку в социальных сетях.

После этого спецкомиссия Министерства образования и науки республики по поручению врио главы Адыгеи Мурата Кумпилова провела проверку в школе. Установлено, что руководитель районного управления образования Светлана Паранук, мать разоблаченной отличницы, нарушила федеральный закон 273 «О противодействии коррупции», поскольку не сообщила о конфликте интересов в ходе проведения ЕГЭ. Она не имела права находиться в качестве организатора ЕГЭ вне аудитории на том же пункте проведения ЕГЭ, где сдавала экзамен ее дочь.

Рекомендуем:

  • Фотоистории