16+
Понедельник, 11 декабря 2017
  • BRENT $ 64.56 / ₽ 3808
  • RTS1144.35
25 июня 2017, 12:26 Общество

Делом о незаконной выдаче золотой медали в адыгейской школе занялся СКР

Лента новостей

Ранее одна из выпускниц рассказала, что дочь местной чиновницы получила медаль, хотя ни разу не отвечала на уроках

Следственное управление СК РФ по Адыгее начало проверку по факту сообщения о незаконной выдаче золотой медали одной из выпускниц школы в Тахтамукайском районе республики, сообщает пресс-служба ведомства.

«Следователями проводятся мероприятия по установлению всех обстоятельств случившегося», — цитирует «Интерфакс» сообщение.

Ранее выпускница-медалист из Адыгеи на вручении медалей со сцены заявила, что ее одноклассница, дочь руководителя управления образования Тахтамукайского района Светланы Паранук, ни разу за год не отвечала на уроках ни по одному предмету, но получила медаль. По ее словам, «по счастливой случайности эта девушка — дочь сотрудника управления образования Тахтамукайского района».

В связи с этим министерство образования и науки республики назначило проверку, по итогам которой Паранук была уволена с должности, так как в ее действиях были установлены «нарушения закона о противодействии коррупции».

Также региональное министерство образования и науки назвало результаты ЕГЭ дочери чиновницы: по базовой математике она получила 33 балла, по обществознанию — 56 баллов, по русскому языку — 69 баллов.

Дочь Светланы Паранук сама написала заявление на имя директора школы, в котором попросила отозвать решением педсовета ее медаль за успехи в учебе в связи со сложившимися обстоятельствами и по этическим соображениям. Педсовет принял заявление единогласно.

В настоящее время комиссия минобразования республики продолжает работать в школе.

Рекомендуем:

  • Фотоистории