16+
Понедельник, 28 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
25 июня 2017, 14:50 ПолитикаПерсоны

Захарова ответила Макфолу за Кисляка: «Майкл как был неприличным человеком, так им и остался»

Лента новостей

Экс-посол США в Москве предположил, что российский посол в Вашингтоне скоро покинет свой пост. Заявление американца Business FM прокомментировали в МИД РФ

Российский посол в Вашингтоне Сергей Кисляк.
Российский посол в Вашингтоне Сергей Кисляк. Фото: Михаил Метцель/ пресс-служба президента РФ/ТАСС

Сергей Кисляк может отбыть из Вашингтона. Экс-посол США в Москве Майкл Макфол написал в Twitter, что российский посол в Вашингтоне готовится покинуть свой пост. «Посол Кисляк готовится покинуть российское посольство в США, желаю ему всего наилучшего. Когда я был на госслужбе, работать с ним было удовольствием, хотя мы и расходились во взглядах», — написал Макфол.

Business FM попросила российский МИД прокомментировать эту информацию.

Мария ЗахароваМария Захарова директор Департамента информации и печати МИД РФ «Вообще у нас назначения послов России производят не бывшие послы США, а президент РФ. Но Майкл Макфол как был неприличным человеком, так он им и остался».

Учитывая ситуацию, сложившуюся вокруг российского посла, его отъезд из Вашингтона будет рациональным решением, уверен американист Михаил Таратута.

Михаил ТаратутаМихаил Таратута журналист «Та ситуация, которая сложилась вокруг Кисляка, в общем, конечно, абсолютно не справедлива, раздутая, на мой взгляд, ситуация. Когда общение с российским послом приравнивается к преступлению, то есть это так все подается, это, конечно, нездоровая ситуация, и лучше в таких случаях посла, в любом случае, заменить. Точно также, как это произошло с Макфолом. Его затравили у нас, за ним там, как вы помните, ездили «Нашисты», буквально сопровождали его машину, его травили в прессе государственной, и это выглядело, конечно, не очень хорошо. Макфол, конечно, как посол допустил целый ряд ошибок, но та травля, которая была у нас, она, конечно, тоже имела место. Но это не идет ни в какое сравнение с тем, что делается сейчас с Кисляком. На него вешает всех собак пресса, и это выглядит, конечно, тоже безобразно. Я не думаю, что поутихнут разговоры о русском следе с уходом Кисляка. Но, во всяком случае, не будет такого раздражающего повода, когда об этом можно без конца говорить».

Сергей Кисляк — самый обсуждаемый российский дипломат в США. Официальные представители подозревают его в серии контактов со сторонниками Дональда Трампа во время его предвыборной кампании в США. Эти контакты могли повлиять на исход выборов, считают американские власти. Москва это категорически отвергает.

Слухи о его уходе ходят с начала мая. СМИ писали, что дипломат может занять пост главы Бюро по борьбе с терроризмом, а представлять интересы России в Вашингтоне будет Анатолий Антонов — дипломат с 30-летним стажем, бывший замминистра обороны.

Рекомендуем:

  • Фотоистории