16+
Понедельник, 22 октября 2018
  • BRENT $ 80.08 / ₽ 5229
  • RTS1129.95
26 июня 2017, 13:55 ПолитикаКонфликты

Обаму связали с «российским вмешательством» в американские выборы

Лента новостей

Обвинение прозвучало в стане республиканцев. С громким заявлением выступил Адам Шифф, который считает, что администрация бывшего президента не приняла мер по предотвращению хакерских атак

Барак Обама.
Барак Обама. Фото: Fabrizio Bensch/Reuters

Республиканец Адам Шифф в эфире американского телеканала CNN возложил всю ответственность за вмешательство России в выборы президента США на Барака Обаму. Он считает, что о хакерских атаках было известно ранее, однако администрация бывшего главы государства до последнего тянула с действиями на этот счет:

«Я думаю, что администрация Обамы должна была сделать гораздо больше, когда стало ясно, что это не просто вмешательство русских, а действия под руководством высших чинов из Кремля. Мы постоянно говорили об этом той администрации. Еще тогда, когда они не хотели, чтобы это стало публичным. Только, после того как республиканцы открыто заговорили о вмешательстве русских, тогда они стали вводить санкции. Я думаю, что Обама должен был раньше обратиться к американскому народу и сказать, что делают русские, и что России стоит прекратить эти действия. Более того, следовало немедленно начать обсуждение с нашими европейскими союзниками, которые также стали объектом российских хакеров. В их выборы также вмешались русские. Мы должны были совместно ввести санкции — не только раньше, а сделать их жестче, чем те, которые ввела администрация Обамы после выборов».

Демократ от штата Калифорния Диана Финштейн якобы оказывала давление на администрацию Обамы на предмет того, что российское вмешательство должно стать публичным. В сентябре 2016 года республиканец Шифф и демократ Финштейн совместно выступили с публичным заявлением по поводу вмешательства России в предвыборную кампанию США.

Дональд Трамп прокомментировал интервью Шиффа в свойственной ему манере: «Так администрация Обамы официально заявила, что они «заглохли», когда речь зашла о действиях в отношении России. Что, они не хотели обидеть Хиллари?»

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию